故宫初八门票已售罄 游客“进宫过年”需网上预

来源:七七新闻网 时间:2019-02-11 编辑:七七新闻网
故宫初八门票已售罄 游客“进宫过年”需网上预约---故宫“紫禁城里过大年”系列活动在今年春节假期持续火爆,引……

  故宫“紫禁城里过大年”系列活动节后热度不减

  故宫初八门票售罄 进宫过年需网上预约

点击进入下一页

  故宫“紫禁城里过大年”活动现场,修复完成的宫灯缤纷璀璨,洋溢着节日的喜庆气氛。新京报记者 李木易 摄

  故宫“紫禁城里过大年”系列活动在今年春节假期持续火爆,引发参观热潮,其热度在节后依旧不减。记者昨日从故宫博物院门票预售系统注意到,2月12日(大年初八)是故宫春节假期后第一个开放日,门票已经售罄,2月13日(大年初九)余票不足4万张。

  由于举办“紫禁城里过大年”系列活动,故宫春节期间成为全国和北京游客“打卡”的热门景点,甚至出现了许久未见的排队进宫现象。故宫门票预售系统也上演了“一票难求”的景象,2月4日除夕当天,故宫春节期间门票便全部售罄。

  “紫禁城里过大年”系列活动自1月8日延续至4月7日,故宫先后推出“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展、恢复宫廷过年景象、乾清宫数字沉浸体验展及“中华老字号故宫过大年”展等多项专题节庆活动,让故宫充满了年味儿。

  这一活动为故宫在传统游览淡季提升了热度,整个春节假期,故宫每天游客都达到限流上限8万人,大年初一故宫游客同比增长42.9%。故宫博物院院长单霁翔日前介绍,春节前的周末,故宫参观人数已经突破7万人,相比往年增长70%以上。

  单霁翔表示,春节是老百姓最容易感受到传统文化的节日,希望节日期间,大家可以除了看春晚、聚会、吃年夜饭以外,还能走出家门,到博物馆参观、了解传统文化。

  故宫已全面实行网络售票,取消现场售票窗口。“宫里过大年”数字沉浸体验展也需在门票预售系统提前预约才能参观。

  现场1

  朝阳公园庙会上演异域风情

  “Can you give me some tea?”坐在热气球道具里,一身飞行装扮的外国旅行家满脸笑意地向游客伸出茶杯,惹得观众连连举起手机拍照留念。另一边,吃着冰糖葫芦,看老北京手艺人剪纸的游客同样乐在其中。在第十六届北京朝阳国际风情节上,大伙儿既能观看十国艺术家、十一个演出团队的精彩演出,又能欣赏到“非遗”传统手工艺,感受到浓浓的年味儿。

  顺着人流步入园内,两只突现的“长颈鹿”引起游客阵阵惊呼,孩子们纷纷靠上前,试探性地去触摸。原来,这两只“长颈鹿”由国外街头艺术家所扮演,“长颈鹿”在击鼓伴奏下漫步,时而配合游客拍照,时而低下脑袋让小朋友摸摸头。游客在街头还能偶遇缓慢行走的“复活的雕像”,或是碰到淘气搞怪的“不速之客”,甚至遇见“飞”来北京的“环球旅行家”……今年的国际风情节上,来自波兰、英国、西班牙、哥伦比亚等国的街头艺术家会在园区内进行巡回演出,让游客不出国门尽享异国精彩表演。

点击进入下一页

  石景山游乐园庙会上,外国演员和小朋友互动。新京报记者 吴宁 摄

  “除了各具特色的街头表演,舞台演出方面,我们邀请了来自希腊和罗马尼亚的民族舞蹈团,他们热情洋溢的舞蹈会助燃整个节日氛围。”朝阳公园相关负责人介绍。

  虽然主打“国际风情”,但今年朝阳公园“洋庙会”还首次引入了“非遗”传统文化。在主舞台东侧首设的“非遗”传统手工艺展示区,老北京兔儿爷、剪纸、毛儿猴、风车、面塑等十项“非遗”传统手工艺集中亮相。除了传统花团锦簇的福字剪纸,喜庆的金猪报福、福猪拱门剪纸图案更让游客爱不释手,“贴在窗上,既有趣又喜庆。”今年本命年的高女士开心地买走了一幅。(记者樊一婧)

  现场2

  卡通冰雕亮相石景山游乐园

  昨日,石景山游乐园春节庙会人头攒动,在这里,市民不仅能感受京味儿文化,还能欣赏国际范儿表演。今年,“冰雪幻境”室内艺术馆首次亮相石景山游乐园庙会,漫天飞舞的雪花,晶莹剔透的冰雕,为孩子们打造梦幻般的冰雪城堡。

点击进入下一页

  朝阳公园,一身飞行装扮的外国旅行家“坐”在热气球里。新京报记者 吴宁 摄

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证