美国今冬流感已致19名儿童死亡

来源:七七新闻网 时间:2019-01-23 编辑:七七新闻网
美国今冬流感已致19名儿童死亡---美国疾病控制和预防中心18日发布的数据显示,今冬流感已导致美国19名儿童死亡。……

  新华社华盛顿1月18日电(记者周舟)美国疾病控制和预防中心18日发布的数据显示,今冬流感已导致美国19名儿童死亡。目前甲型H1N1pdm09流感病毒占主流。

  据美疾控中心发布的每周监测报告,截至12日的这一周中,美国约3.1%的就诊者是因流感样疾病就医,超过平时2.2%的全国基线水平。此外,当周新报告3名儿童因流感死亡。分析显示,这3名儿童中2名感染的是甲型H1N1pdm09流感病毒,另外1名没有进行分型检测。

  美疾控中心还指出,实验室分析显示,目前美国流感患者中接近99%感染的是甲型流感病毒,其中九成以上感染甲型H1N1pdm09流感病毒。

  世界卫生组织7日发布报告称,北半球大部分地区流感活动正在增强,其中甲型H1N1流感病毒在北美和东亚地区占主流。

图集

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证