科再奇绯闻离职7个月后,英特尔CEO人选终于敲定

来源:七七新闻网 时间:2019-02-01 编辑:七七新闻网
科再奇绯闻离职7个月后,英特尔CEO人选终于敲定 去年6月,英特尔前任CEO科再奇辞职后,斯旺一直担任英特尔临时C……

[摘要]去年6月,英特尔前任CEO科再奇辞职后,斯旺一直担任英特尔临时CEO。

科再奇绯闻离职7个月后,英特尔CEO人选终于敲定

腾讯科技讯 据外媒报道,英特尔宣布,该公司董事会任命首席财务官伯特-斯旺(Robert Swan)为新的CEO。

英特尔财务副总裁兼企业规划和报告总监托德-安德伍德(Todd Underwood)将担任临时首席财务官,该公司将在内部和外部寻找一名永久首席财务官。

去年6月,英特尔原CEO布莱恩-科再奇(Brian Krzanich)被解职,因为他与一名员工存在办公室恋情,这违反了公司的政策。

斯旺的当选结束了英特尔长达数月的寻找新CEO的工作。

现年58岁的斯旺已担任英特尔临时首席执行官7个月,并自2016年起担任首席财务官。他还被选为公司董事会成员。

这一任命标志着斯旺成为英特尔50年来第七位首席执行官。股东们将期待斯旺在个人电脑业务之外继续扩大英特尔的业务组合。

2013年5月,科再奇接替保罗-欧德宁(Paul Otellini)担任CEO。在科再奇的领导下,英特尔将个人电脑业务的营收比例缩减了12个百分点。与此同时,文件显示,该公司将数据中心业务的营收比例提高了11个百分点。

为了进行多样化发展,该公司还收购了一系列公司,包括人工智能芯片公司Nervana、可编程芯片公司Altera和汽车芯片公司Mobileye。

科再奇任下的英特尔,在健身手表制造商BaseScience等公司的帮助下,还探索了可穿戴设备,但最终放弃了可穿戴设备,并关闭了其新设备部门。

英特尔在去年6月宣布,科再奇将辞职,并离开公司董事会,立即生效。在英特尔寻找下一任永久首席执行官的过程中,该公司首席财务官斯旺担任了临时首席执行官一职。斯旺自2016年10月以来一直担任该公司首席财务官。

分析人士和媒体早些时候对几个可能的CEO候选人进行了猜测,其中包括两名不久前离开英特尔的女性高管:英特尔前数据中心部门负责人戴安-布莱恩特(Diane Bryant)和前总裁勒内-詹姆斯(Renee James)。布莱恩特的继任者、执行副总裁纳文-谢诺伊(Navin Shenoy)、英特尔竞争对手AMD的首席执行官苏姿丰(Lisa Su)和今年早些时候辞去芯片制造商格罗方德首席执行官的桑杰-贾(Sanjay Jha)也被认为是潜在候选人。

以下是英特尔的完整声明:

英特尔公司今天宣布,其董事会已任命罗伯特-斯旺为首席执行官。现年58岁的斯旺已担任英特尔临时首席执行官七个月,自2016年以来担任该公司首席财务官,是英特尔50年历史上的第七位首席执行官。斯旺还被选为英特尔的董事会成员。

英特尔财务副总裁兼企业规划和报告总监托德-安德伍德(Todd Underwood)将担任临时首席财务官。公司将在内部和外部寻找一名永久首席财务官。

英特尔董事长安迪-布莱恩特(Andy Brian)表示:“随着英特尔继续改革其业务,以抓住不断扩大的机会,包括数据中心、人工智能和自动驾驶。同时,该公司将继续从个人电脑业务中创造价值。”

“董事会在物色CEO的过程中得出结论,斯旺是推动英特尔进入下一个增长时代的正确领导者。在英特尔发展的关键时刻,CEO物色委员会对内部和外部的很多候选人进行了全面评估,以确定合适的领导者。我们考察了许多优秀的高管,最后得出的结论是斯旺是最好的人选。”

“董事会非常看重斯旺在过去七个月担任临时首席执行官所做的出色工作,这充分体现在英特尔在2018年的出色业绩中。鲍伯的业绩、他对业务的了解、他对我们发展战略的掌握,以及他从我们的客户、我们的老板和同事那里赢得的尊重,都证实他是领导英特尔的合适高管。”

斯旺说:“在担任临时首席执行官期间,我对英特尔面临的机遇和挑战、我们的员工和客户有了更深入的了解。当我第一次被任命为临时首席执行官时,我立即专注于加强公司管理以及与我们客户之间的合作。当董事会要求我永久担任这一职务时,我欣然接受了领导这家特殊公司的机会。”

“对英特尔来说,这是令人兴奋的一年:2018年是杰出的一年,我们正在对公司进行转型,以追求我们有史以来最大的市场机会。我很荣幸有机会继续与我们的董事会、我们的领导团队和我们的10.7万多名优秀员工一起工作,推动公司向前发展。”

斯旺是一位公认的领导者,在英特尔公司内外都做出了很多骄人的业绩。作为临时首席执行官,斯旺与英特尔的高级领导团队密切合作,负责公司的管理运营。

自2016年10月以来,斯旺一直担任英特尔首席财务官。在这一职位上,他领导了全球金融、并购、投资者关系、IT和企业战略组织等方面的工作。

在加入英特尔之前,斯旺曾担任泛大西洋(General Atlantic LLC)的运营合伙人,并担任应用材料公司的董事会成员。

此前,他曾担任eBay公司首席财务官9年,目前担任该公司董事。

在其职业生涯的早期,他曾担任电子数据系统公司(Electronic Data Systems Corp.)和天合公司(TRW Inc.)的首席财务官。

他还曾担任网上杂货零售商Webvan公司的首席财务官、首席运营官和首席执行官。

此前,他在通用电气(General Electric)开始了他的职业生涯,在几个高级财务职位上任职了15年。(腾讯科技审校/乐学)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证