春节档5天50亿票房 《流浪地球》逆袭夺冠

来源:七七新闻网 时间:2019-02-11 编辑:七七新闻网
春节档历来都是各大影院及贺岁片厮杀的主战场,各路资本汇集其中暗中比拼。由韩寒导演、沈腾主演的《飞驰人生……

  春节档5天50亿票房 《流浪地球》逆袭夺冠
  《流浪地球》逆袭上位周冠军,制作方股东却被动减持股票,上海电影综合收益暂时为负

春节档5天50亿票房 《流浪地球》逆袭夺冠

  春节档历来都是各大影院及贺岁片厮杀的主战场,各路资本汇集其中暗中比拼。今年的春节档,云集了两天完成逆袭的《流浪地球》,由韩寒导演、沈腾主演的《飞驰人生》,还有周星驰的情怀之作《新喜剧之王》,以及凭借预告片就先火了一把的《小猪佩奇过大年》……

  最终,在各路大腕儿及大片儿的交相辉映下,2019年的春节档内地票房收获了一个非常满意的数据。在初一(2月5日)至初五(2月9日)期间,内地电影票房收入一举超过50亿元,可谓收获满满。然而,在这50多亿元的票房蛋糕中,谁又能切下最大的那一块呢?

  镜头1

  《流浪地球》逆袭 5天斩获15.92亿票房

  2019年春节档,共有14部电影同场竞技。猫眼专业版数据显示,大年初一(2月5日)票房报14.55亿元,直接刷新全球单日票房纪录。

  猫眼专业版数据还显示,从2月5日至2月9日(初一至初五),每天的票房总额分别为14.39亿元、9.92亿元、9.24亿元、8.45亿元、8.21亿元。最终,在春节档的5天内,内地单日票房收入虽然呈现逐日下降的趋势,但票房总额却一举超过50亿元。

  具体来看,《流浪地球》目前的单日票房和累计票房总额均实现反超。截至2月9日24时,《流浪地球》累计实现票房收入15.92亿元。截至发稿时,《流浪地球》票房已突破20亿元。紧随其后的是《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,5天累计票房分别为12.97亿元和9.31亿元。

  镜头2

  春节档总票房50亿元 众多上市公司参与分食

  票房火爆的背后却充满了各路资本厮杀的火药味,更是有不少上市公司参与其中。

  由韩寒导演、沈腾主演的《飞驰人生》曾是预售票房冠军,投资方与发行方是光线传媒(300251)控股的猫眼娱乐(01896.HK),还有博纳影业参与。

  新京报记者了解到,《飞驰人生》有3个出品方,分别是亭东影业、博纳传媒和猫眼娱乐。其中,亭东影业是韩寒旗下资产。2019年1月15日,阿里影业(01060.HK)曾向媒体证实,公司已战略投资亭东影业。博纳传媒背后的博纳影业集团曾屡出精品,如今正在冲击IPO的路上。博纳影业出品发行的《红海行动》曾在2018年斩获“上映16天票房27.91亿元”的战绩;其出品发行的《湄公河行动》曾在2016年国庆7天假期内斩获入账票房5.31亿元佳绩。猫眼娱乐则于2019年2月4日在香港挂牌上市,但在上市首日跌破14.80港元发行价。

  《疯狂的外星人》作为2019年大年初一的票房冠军,当日实现4.13亿元的票房收入。该片出品方包括光线传媒;发行方除了光线传媒旗下公司之外,还有唐人文化影业公司。

  《流浪地球》虽然在初一票房中让位于《疯狂的外星人》,但在初二成功逆袭,成为当日票房冠军;初三当日,该片实现票房3.4亿元;到了初四、初五,更是进一步拉大与《疯狂的外星人》之间的差距。《流浪地球》斩获佳绩,必然会令北京文化(000802)和中国电影(600977)受益。

  猫眼电影数据显示,《流浪地球》的出品方为4家公司,联合出品方多达23家,发行方2家,联合发行方7家。其中,与电影绑定最为深度的是中国电影和北京文化,这两家公司不仅是《流浪地球》的出品方,也是发行方。另外,北京文化还是《流浪地球》的制作方。

  《流浪地球》的导演在近日接受采访时透露,作为主演之一的吴京为该片投资6000万元,随着电影票房不断上涨,吴京也将获益。万达官网2017年6月1日公告显示,《流浪地球》出品方原是万达影视、中国电影和北京文化。但在电影上映后,万达影视并没有出现在出品方名单中,显然是错过这次商机。曾有网传称,万达中途撤资改投《情圣2》。但万达影业相关人员于2月9日接受新京报记者采访时称之为“假消息”。当问及万达之前有没有参与过该片投资时,对方回应称:“大家都接触过,但肯定没有‘撤资’一说。”

  周星驰的情怀之作《新喜剧之王》背后是新文化(300336)。公司于2019年1月2日公告称,新文化影业以自有资金1000万元至5000万元参与投资电影《新喜剧之王》。此次投资是公司与周星驰及其团队之间紧密合作的延续,将对公司2019年及以后年度财务状况和经营成果产生积极影响。

  曾以预告片先发制人的《小猪佩奇过大年》是阿里影业推出的作品。另一部动画电影《熊出没·原始时代》发行方则是乐创文娱,前身是乐视影业。

  镜头3

  陪着吴京玩“流浪”北京文化先赢第一周

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证